Торт «Подковка на счастье» — этот торт-символ удачи и счастья. Без сомнений этот торт украсит новогодний праздник приближающегося года Лошади. Неважно, как будет расположена подкова — она может быть рожками вверх и вниз, но важно то, что вы загадаете, и какие цели вы преследуете и чего желаете добиться. Рецепт на конкурс, тема «Новый год не за горами» В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
черемуха молотая 1 ст. | для крема: сметана 20% 200 г | ||
сахар 125 г | сахар 100 г | ||
яйцо 2 шт. | крем из манной каши: молоко 1 ст. | ||
молоко 1 ст. | манная крупа 2–3 ст.л | ||
мука 1 ст. | масло сливочное 100 г | ||
сода 1 ч.л. | сахар 100 г |
Залить стаканом горячего молока. И оставить на 1,5-2 часа для набухания. Соду негашеную, но можно и погасить (на ваше усмотрение) И все размешать до однородной консистенции. Выложить в смазанную маслом круглую форму и выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут. Проверить готовность коржа зубочисткой (если сухая остается, то корж готов). Пока выпекается корж, готовим сметанный крем. Взять сметану и сахар. Взбить до полного растворения сахара. Сварить манную кашу. На стакан молока нужно добавить 2-3 столовых ложки манки. Каша должна быть густая, без соли и сахара. Остудить. Добавить сахар и размягченное сливочное масло и взбить до пышности. Готовый корж охладить, и вырезать в форме подковы. Разрезать пополам острым ножом. Промазать один корж подковки сметанным кремом. Положить манно-сливочный крем. Сверху положить вторую подковку. Смазать сметанным кремом бока и верх коржа. Посыпать белым тертым шоколадом. Украсить по своему желанию. Дать настояться в течение 6 часов в холодном месте. Торт «Подковка на счастье» готов! Приятного чаепития с близкими и друзьями!