Предлагаю вашему вниманию классический рецепт приготовления холодного свекольника. Великолепный холодник можно приготовить тем, кто является счастливым обладателем дачного участка или просто имеет домик в деревне. Ведь практически всё необходимое для этого прекрасного летнего блюда можно самостоятельно вырастить на грядке! Ну, а если грядок нет, просто купите первые молодые овощи на рынке и приступайте к приготовлению.
Пошаговый рецепт с фото холодника со свеклой на конкурс.
В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Свекла с ботвой молодая 4–5 шт. | Укроп | ||
Огурцы молодые 3–4 шт. | Сметана | ||
Яйцо 3–4 шт. | Соль | ||
Лук зеленый | Лимонный сок 60 мл |
Чем моложе ваша свекла, тем сочнее у неё ботва. На суп используется часть ботвы без листьев, их нужно обрезать. Ботву нарезать кусочками. Свеклу очистить и натереть на крупной тёрке. Теперь приступаем к главному этапу нашего пошагового рецепта с фото свекольника (холодника) из свеклы.
Всё это нужно отварить в подсоленной воде около 40 минут. Чтобы холодник не потерял свой рубиновый цвет – добавьте в воду сок одного лимона. Когда свекла сварится, кастрюлю нужно опустить в таз с холодной водой и остудить. В холодный свекольник покрошить огурчики, вареные вкрутую яйца, зелень укропа и лука. Подавать холодник со сметаной.
Надеюсь, теперь на вопрос, как приготовить (сварить) свекольник или холодник из свеклы, вы всегда сможете дать полный и подробный ответ!