Оладьи из капусты — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-6973117
капуста 300 г зелень
молоко 0,5 л масло растительное для жарки
яйцо 2 шт. соль
сухари панировочные 3–4 ст.л перец

narezat-kapustu-2125618-8913605 dolit-moloko-2125619-3977760 Заливаем молоком и тушим до мягкости. У меня ушло где-то минут 20 slit-moloko-2125620-5373908 Откидываем на сито, чтобы стекло молоко vlit-yayca-so-speciyami-2125621-5735414 Перекладываем капусту в чашку. Добавляем 2 яйца (смотрите, чтобы капуста не была сильно горячая, а то яйца могут свернуться), сухари, зелень(по желанию), соль, перец.
Хорошо вымешиваем, разминая капусту ложкой. Кстати, в рецепте было написано, что капусту после тушения нужно перекрутить на мясорубке. Я этого делать не стала, так как подумала, что она станет слишком жидкой objarit-kapustu-s-dvuh-storon-2125622-1316887 Теперь выкладываем оладьи ложкой на сковороду с раскаленным маслом и обжариваем с двух сторон на среднем огне без крышки blyudo-gotovo-2125623-1668095 Оладьи из капусты подаем со сметаной.

Оцените статью