Сытные оладушки с беконом и сыром — рецепт пошаговый с фото

kak-prigotovit-oladi-2238710-8212685 oladi-s-syrom-i-bekonom-2238711-1289981 kak-prigotovit-oladi-s-syrom-2238712-8895808 Что-то захотелось мне сегодня оладушек на кефире, но не сладких, а сытных. Решила попробовать сделать оладьи с сыром и беконом. Результатом осталась более чем довольна — получается вкусно, сытно, отличный вариант для хорошего плотного завтрака. Особенно понравится всем любителям расплавленного сыра. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 12 больших оладушек.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-3970281
Кефир 1.5 ст. Специи для творога и кефира по вкусу
Мука 2 ст. Зелень сушеная по вкусу
Яйца 2 шт. Сыр твердый 100–130 г
Соль по вкусу Бекон 50–70 г
Сахар чуть-чуть Растительное масло для жарки

smeshat-kefir-i-specii-2183500-6820483 В миске смешиваем кефир со специями и зеленью. У меня есть специальные специи для творога и кефира, для этих оладушек они подходят идеально. Также понадобится сушеная зелень — укроп, петрушка, базилик и т. д. Наверное, неплохо будет добавить немного зеленого лука, но у меня, к сожалению, его дома не оказалось. dobavit-yayca-2183502-2361016 Теперь добавляем яйца и также хорошо перемешиваем. dobavit-muku-2183504-7605087 Потом постепенно добавляем муку. Тесто должно получиться достаточно густым. rejem-syr-i-bekon-2183506-1082972 Режем бекон на мелкие кусочки и сыр на пластики среднего размера. vykladyvaem-testo-na-skovorodu-2183508-1228916 На разогретую сковородку, смазанную маслом, ложкой выкладываем тесто. kladem-syr-i-bekon-na-testo-2183510-2874644 На тесто выкладываем бекон и сыр, слегка вдавливаем эти ингредиенты в оладушки. sverhu-kladem-nemnogo-testa-2183512-9642520 Сверху сыр с беконом поливаем тестом так, чтоб оно слегка прикрыло их. objarivaem-oladi-2183514-8459214 Обжариваем оладушки с обеих сторон. sytnye-oladi-podaem-so-smetanoy-ili-ovoshchnym-salatom-2183516-8002970 По такому же принципу готовим оставшиеся оладушки. Подаем горячими со сливочным маслицем, сметаной или овощным салатиком. Приятного аппетита!

Оцените статью