Баклажаны с помидорами, грибами и мясным фаршем, запечённые в духовке.

  • no-photo-133x99-722
баклажан 5шт соль
помидор 3шт чёрный молотый перец
грибы 300г чеснок 3 зубчика
фарш мясной 0,5 кг майонез 3 ст.л.
сыр 150г орегано 1ч.л.
раст. масло ( для обжаривания) 3 ст.л.

fs_image_resized204778 Баклажаны вымыть и нарезать «веером». fs_image_resized204779 Нарезанные баклажаны замочить в подсоленной воде, чтобы ушла горечь. fs_image_resized204780 Пока баклажаны «отдыхают», готовим соус. Для этого смешиваем майонез, орегано и чеснок, пропущенный через пресс. fs_image_resized204781 У меня не было свежих шампиньонов, я брала готовые, из баночки. Грибы мелко порезать. fs_image_resized204785 Смешиваем фарш с грибами и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем. fs_image_resized204786 Берём наши баклажаны, отжимаем, разрезы смазываем соусом, туда же выкладываем обжаренный фарш с грибами и добавляем помидоры, нарезанные кружочками. Баклажаны с начинкой уложить на противень, смазанный растительным маслом, добавить немного воды. fs_image_resized204790 Всю эту красоту сверху посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку минут на 30 при температуре 180-200 градусов. fs_image_resized204791

Оцените статью