Фаршированные баклажаны — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-243 Лига Кулинаров

  • no-photo-133x99-536
рис коричневый 50 г баклажаны 500 г
масло растительное 50 мл куриная грудка 200 г
помидоры 500 г соль 0,5 ч.л.
перец черный молотый 0,5 ч.л.

Сразу ставим варить рис. Я использовала в этом рецепте фаршированных баклажанов коричневый рис, чтобы увеличить полезность блюда. Из двух баклажанов, разрезанных вдоль пополам, нужно вырезать мякоть. При этом толщина внешнего слоя должна быть около 5 мм. Куриную грудку нарезать кубиками и обжарить в небольшом количестве растительного масла. К обжаренной курице добавляем мелко нарезанную мякоть, извлеченную из баклажана. Продолжаем обжаривать на среднем огне, помешивая. Для рецепта «фаршированные баклажаны» помидоры нарезаем небольшими кусочками и отправляем в сковороду. Минут через 5 можно добавить отваренный рис, соль и перец по вкусу, все перемешать и выключить огонь. Полученной смесью наполняем наши баклажанные лодочки и сбрызгиваем их маслом. Накрываем фольгой и ставим в духовку на 30-40 минут. За 10 минут до окончания готовки фольгу лучше снять.

Оцените статью