Запеченные баклажаны по-гречески
Баклажаны, запечённый в духовом шкафу с начинкой из овощей и риса, получаются очень ароматные, нежные и вкусные. Приготовить такое блюдо довольно просто, да и в сезон баклажанов можно порадовать себя такими вкусными лодочками с начинкой. Попробуйте приготовить вкусное блюдо по моему рецепту запеченных баклажан с рисом и овощами!
Ингредиенты
баклажаны 2 шт. | помидор 1 шт. | ||
лук репчатый 1 шт. | сыр твёрдых сортов 50 г | ||
морковь 1 шт. | зелень для подачи 20 г | ||
рис отварной 0,5 ст. | растительное масло 3 ст.л | ||
зубчик чеснока 1 шт. | соль 1 ч.л. |
Таблица мер и весов
Приготовление
Шаг 3
Морковь почистить и нарезать на мелкий кубик. По желанию можно натереть морковь на крупной тёрке.
Шаг 4
В сковороду добавить растительное масло и поставить на огонь. Добавить в сковороду лук и обжарить его до золотистого цвета.
Шаг 6
Баклажаны намыть и обсушить. Разрезать баклажаны на две части и удалить сердцевинку. Оставить края баклажана и у нас получилась лодочка. Мякоть баклажана мелко нарезать.
Шаг 7
Добавить мякоть баклажана в сковороду к овощам. Обжарить овощи в течении 5 минут, периодически помешивая.
Шаг 13
Лодочки из баклажан натереть солью и выложить в жаропрочную форму. На дно формы налить немного воды.
Шаг 15
Сыр натереть на мелкой или крупной тёрке. Посыпать сыром поверх начинки. Поставить форму с баклажанами в разогретую духовку и запекать при 180 градусах без верхнего нагрева примерно 25-30 минут. Если у вас нет отключения верхнего нагрева, то лучше прикрыть форму с баклажанами фольгой.
Категории рецепта
Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня
Комментарии к рецепту (6)