бараньи ребра 1 кг | горчица 3 ст.л | ||
картофель 1 кг | майонез 100–150 г | ||
грибы 0,5–1 кг | Перец | ||
лук 4 шт. | Приправы | ||
Соль | Растительное масло |
Майонез смешать с приправами, горчицей, луком. Замариновать в этой смеси ребрышки. Желательно часа на 2 как минимум Картошку почистить, крупно порезать. Грибы помыть, и тоже порезать не очень мелко. Посолить, поперчить, добавить немного растительного масла. Все перемешать. Выложить картофель с грибами на противень Сверху разложить ребрышки с луком и вылить весь оставшийся маринад. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 гр духовку на 1 час Некрупные грибы обжарить целиком на сковороде на растительном масле Ребрышки достать с духовки, снять фольгу, полить маринадом из под мяса и поставить обратно в духовку еще на пол часа (без фольги). Когда приготовятся, выкладываем на блюдо сначала картошку, затем сверху ребрышки, а на них — обжаренные грибы.
Бараньи ребрышки, запеченные с картофелем и грибами готовы. Приятного аппетита!