Баранина, запеченная с айвой — рецепт пошаговый с фото

Нежное мясо молодого барашка с айвой. Айва прекрасно подходит в качестве гарнира к баранине и говядине, ее кисло-сладкий вкус хорошо нейтрализует жир и оттеняет вкус мяса. Рецепт на конкурс «Мое коронное меню на Новый Год и Рождество», название меню — «Добрый старый Новый год».  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-270
Баранина 1 кг Масло оливковое 50 г
Айва крупная 2 шт. соль по вкусу
Лук репчатый 1 шт. Приправа «Прованские травы» по вкусу
Чеснок (зубчики) 6 шт. перец черный по вкусу

vzyat-baranyu-nojku-2172847 В моем распоряжении, благодаря родителям, оказалась баранья ножка. ochishchaem-myaso-2172849 Мясо очистить от пленки, убрать излишки жира, острым ножом аккуратно срезав их так, чтобы получилось два пласта. delaem-nadrezy-na-kuske-myasa-2172851 С внутренней стороны мяса сделать неглубокие поперечные надрезы. dobavit-v-maslo-chesnok-2172853 В чашку налить масло, добавить в него пропущенный через пресс чеснок, прованские травы. nateret-baraninu-maslom-so-speciyami-2172855 Баранину хорошенько натереть этой смесью, сначала с внутренней стороны, посыпать солью и перцем vylojit-luk-na-myaso-2172857 Лук нарезать полукольцами и выложить на один пласт мяса. pomyt-i-porezat-ayvu-2172859 Айву помыть разрезать на 2 части, удалить сердцевину (семена айвы ядовиты), нарезать пластинками vylojit-ayvu-2172861 Часть айвы выложить на мясо поверх лука. nakryt-myasom-2172863 Сверху накрыть вторым пластом мяса и снова повторить процедуру: промазать смесью масла и приправы, посолить, поперчить, и убрать в холодное место на время от 2 до 6 часов. polojit-ayvu-2172865 Рукав для запекания разрезать с одной стороны, разложить, выложить на него слой айвы. oblojit-myaso-ayvoy-2172867 Сверху поместить оба пласта мяса (одним куском) и обложить его айвой. svernut-rukav-dlya-zapekaniya-2172869 Рукав свернуть в виде мешочка и перевязать, оставив при этом лазейку для выхода пара. zapech-baraninu-2172871 Запекать в духовке или мультиварке 1 час. vynimaem-myaso-2172873 Готовую баранину вынуть из рукава. narezat-baraninu-2172875 Нарезать пластинками и подать к столу. Приятного аппетита!

Оцените статью