баранья нога 1,5 кг | лимон 1 шт. | ||
лук репчатый 1 шт. | масло оливковое 1 ст.л | ||
чеснок зубчики 3–4 шт. | соль по вкусу | ||
соевый соус 2 ст.л | специи по вкусу | ||
сухое вино 2 ст.л |
Баранью ногу разморозить, немного смазать оливковым маслом. Соль перемешать со специями. Можно брать любые (я взяла перцы черный и красный молотый, розмарин). Лук нарезать кольцами, чеснок — кусочками. Натереть баранью ногу со всех сторон. Выдавить сок лимона, а цедру нарезать и выложить вместе с луком, чесноком на баранью ногу. Завернуть в фольгу и запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 1,5 — 2 часа. Затем фольгу открыть и дать мясу зажариться, при этом поливать соевым соусом, разведенным сухим вином (чтобы верх ножки не пригорел). Подавать с любым гарниром и свежей зеленью. Приятного аппетита!