Сохранить в закладки Лига Кулинаров
40 мин. Чакапули — прекрасное и ароматное блюдо грузинской кухни, подходит для любителей баранины. Не слишком презентабельный внешний вид с лихвой компенсируется замечательным вкусом и легкостью приготовления! Попробуйте мой пошаговый рецепт чакапули с фото и не пожалеете! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Баранина (мякоть) 1 кг | Чеснок 6 зубчиков | ||
Зелень (кинза, лук, укроп) по 200 г | Белое сухое вино 150 мл | ||
Хмели-сунели 1 ст.л | Соль по вкусу | ||
Эстрагон 1 ст.л | Перец черный молотый по вкусу | ||
Сацибели 4 ст.л |
Итак, приступаем к приготовлению замечательного вкусного чакапули по рецепту с фото! Баранину нарезать ломтиками примерно по 5 сантиметров. Приготовить зелень и специи. Уложить половину мяса в чугунную кастрюлю. Выдавить на него 3 зубчика чеснока, посыпать половиной измельченной зелени. Добавить 2 ложки соуса сацибели. Повторить слои. Добавить вино, посолить, поперчить, накрыть крышкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Перед подачей дать настояться 15 минут. Надеюсь, мой пошаговый рецепт чакапули с фото вам понравится!