Рецепт приготовления дамламы

ukrashennaya-zelenyu-damlama-parnoe-ragu-na-tarelke-2274109 50 мин. на томление перед подачей Сытное, ароматное и необычное блюдо непременно удивит Вас простотой приготовления, а Ваших гостей насыщенным вкусом и необычным видом. Я люблю готовить это блюдо из сочных бараньих ребрышек с жирочкоми приправлять ароматными специями. Это блюдо отлично подойдет тем, кто не успеет проводить много времени у плиты, и может закинуть все ингредиенты и заниматься своими делами. Воды в блюдо добавлять не нужно, сока будет предостаточно. Участие в конкурсе «Аромакулинария» в номинации «Сытно и Ароматно».  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-1160
Бараньи ребрышки 1 кг Зелень (петрушка, укроп, лук)
Лук репчатый 1 шт. Соль по вкусу
Морковь 2 шт. Черный молотый перец 1 ч.л.
Картофель 4 шт. Розмарин 0,5 ч.л.
Капуста 200 г Смесь трав (итальянских) 0,5 ч.л.
Чеснок (головка) 1 Молотая паприка 0,5 ч.л.
Помидор 1 шт. Масло растительное 30 мл

В большой казанок сложить ребрышки, посыпать солью и приправить ароматными специями. polukolca-luka-polojit-na-barani-rebryshki-2274095 Сверху выложить нарезанный полукольцами лук. brusochki-morkovi-vylojit-na-rebryshki-s-lukom-2274096 Сверху выложить нарезанную брусочками морковь. Посолить. narezannyy-kartofel-i-chesnok-ulojit-sverhu-2274097 Сверху выложить нарезанный брусками картофель и зубчики чеснока. Посолить. kapustu-ulojit-na-predydushchie-sloi-ovoshchey-2274098 Сверху выложить капусту. Немного посолить. zaklyuchitelnyy-sloy-pomidorov-s-zelenyu-i-maslom-2274099 Поверх капусты выложить нарезанный помидор и мелко нарезанную зелень. Налить растительное масло. Если мясо не жирное, масла надо наливать больше. zakrytyy-kryshkoy-kazan-postavit-na-ogon-2274100 Плотно накрыть крышкой и поставить на высокий огонь на 10 минут. После чего, понизить огонь (включить на 4 из 9, например) и оставить тушится на 40-50 минут. perevernut-ingredientoy-v-kazane-vniz-kapustnym-sloem-2274101 По истечении времени приготовления, аккуратно перевернуть ингредиенты, чтобы сок со дна казанка пропитал капусту, что была сложена сверху. Накрыть крышкой и оставить на выключенном огне томиться на 10 минут. damlama-parnoe-ragu-posypana-zelenyu-posle-prigotovleniya-2274102 Выложить на большое блюдо, посыпать свежей зеленью и подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Оцените статью