50 мин. на томление перед подачей Сытное, ароматное и необычное блюдо непременно удивит Вас простотой приготовления, а Ваших гостей насыщенным вкусом и необычным видом. Я люблю готовить это блюдо из сочных бараньих ребрышек с жирочкоми приправлять ароматными специями. Это блюдо отлично подойдет тем, кто не успеет проводить много времени у плиты, и может закинуть все ингредиенты и заниматься своими делами. Воды в блюдо добавлять не нужно, сока будет предостаточно. Участие в конкурсе «Аромакулинария» в номинации «Сытно и Ароматно». В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Бараньи ребрышки 1 кг | Зелень (петрушка, укроп, лук) | ||
Лук репчатый 1 шт. | Соль по вкусу | ||
Морковь 2 шт. | Черный молотый перец 1 ч.л. | ||
Картофель 4 шт. | Розмарин 0,5 ч.л. | ||
Капуста 200 г | Смесь трав (итальянских) 0,5 ч.л. | ||
Чеснок (головка) 1 | Молотая паприка 0,5 ч.л. | ||
Помидор 1 шт. | Масло растительное 30 мл |
В большой казанок сложить ребрышки, посыпать солью и приправить ароматными специями. Сверху выложить нарезанный полукольцами лук. Сверху выложить нарезанную брусочками морковь. Посолить. Сверху выложить нарезанный брусками картофель и зубчики чеснока. Посолить. Сверху выложить капусту. Немного посолить. Поверх капусты выложить нарезанный помидор и мелко нарезанную зелень. Налить растительное масло. Если мясо не жирное, масла надо наливать больше. Плотно накрыть крышкой и поставить на высокий огонь на 10 минут. После чего, понизить огонь (включить на 4 из 9, например) и оставить тушится на 40-50 минут. По истечении времени приготовления, аккуратно перевернуть ингредиенты, чтобы сок со дна казанка пропитал капусту, что была сложена сверху. Накрыть крышкой и оставить на выключенном огне томиться на 10 минут. Выложить на большое блюдо, посыпать свежей зеленью и подавать в горячем виде. Приятного аппетита!