Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Баранина 350 г | Вино красное сухое 125 мл | ||
Картофель 4 шт. | белый перец | ||
масло сливочное 60 г | Сахар | ||
Лук репчатый 4 шт. | Соль по вкусу | ||
Мука 3 ст.л |
Разогреть духовку до 140 ° C. Тщательно смешать кубики баранины с сахаром, 1 / 2 чайной ложки соли и молотым черным перцем.
Посыпать мукой жаростойкое блюдо, в котором будет готовиться жаркое.
Растопить 1 / 4 (15г) масла в кастрюле на медленном огне, затем добавить лук и 1 / 2 чайной ложки соли и варить пару минут до размягчения. Добавить красное вино и тушить пока вино не испарится. Равномерно выложить лук поверх баранины. Выложить в небольшую миску ломтики картофеля и оставшееся растопленное сливочного масло, добавить соль и перец и перемешать. Выложите слой картофеля на баранину, поверх слоя с луком. Накройте блюдо с бараниной тяжелой крышкой и тушите в предварительно разогретой духовке в течение двух часов. Вытащите из духовки тушеное мясо с овощами и увеличьте температуру в духовке до 170 ° C. Смажьте картофель оставшимся растопленным сливочным маслом, затем верните блюдо в духовку и готовьте еще 30 минут до появления золотой корочки.