1 час 20 мин. фарш выдержать в холодильнике К ужину можно приготовить люля-кебаб по очень простому рецепту в духовке на толстой сковороде. Получается блюдо, хоть и отличающееся от классического варианта приготовления на углях, но красивое и вкусное. Очень рекомендую занятым хозяйкам, желающим порадовать свою семью. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
баранина (или свинина) 600 г | специи для шашлыка 1.5 ч.л. | ||
репчатый лук 350 г | палочки деревянные для шашлыка |
Приготовить фарш из баранины, добавить мелко нарезанный репчатый лук. Посолить, добавить специи для шашлыка (по 1 щепотке острого красного перца, семян кориандра и зиры). Фарш хорошо вымешать до однородности, затем поставить его в холодильник на 30 минут. Мокрыми руками сформировать из фарша продолговатую лепешку, в центр ее положить палочку для шашлыка (не забудьте предварительно вымочить палочки в воде, чтобы они не вытягивали влагу из мяса). По всей длине сформировать котлету в форме люля-кебаба. Выложить люля-кебаб на сковороду, смазанную маслом. И поставить в нагретую духовку. Готовить при 170 градусах около 20 минут до корочки. Подавать готовые люля-кебаб горячими с овощами. Приятного аппетита!