Бараньи ребрышки 600 г | Чеснок зубчики 4–5 шт. | ||
Лук 2 шт. | Соль 1,5–2 ч.л. | ||
Морковь 2–3 шт. | Перец по вкусу | ||
Рис 1 ст. | Специи для плова по вкусу | ||
Подсолнечное масло 1/2 ст. |
Рис замочите за 2-3 часа в холодной воде
Ребрышки посыпьте черным перцем, но не солите. На сковороду налейте подсолнечное масло и обжарьте ребрышки с одной стороны Добавьте к баранине нарезанный репчатый лук и чеснок И нарезанную соломкой морковь. Помешивая, обжарьте в течение 10-15 минут Из риса слейте жидкость, в которой его замачивали и выложите его к мясу. Добавляем кипяток 2,5 стакана (нужно столько, чтобы закрывало плов). Посыпаем солью и специями. Готовим под крышкой 20-25 минут. Плов готов, когда вся жидкость выкипит. При этом на дне образуется корочка из риса, для меня самое вкусное в плове)
Приятного аппетита!