Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Для любителей острого и мясного — превосходный восточный суп. На самом деле, приготовить шурпу из баранины не слишком сложно, поэтому всем любителям оригинальных блюд из баранины я советую попробовать этот супчик. Мой рецепт шурпы из баранины достаточно прост и понятен за счет пошаговых фото. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Баранья шейка 1 кг | Картофель 3 шт. | ||
Лук репчатый 1 шт. | Сливочное масло 40 г | ||
Перец сладкий (красный и зеленый) 2 шт. | Чеснок (дольки) 4 шт. | ||
Томатная паста 3 ст.л | Перец чили молотый | ||
Перец черный молотый 1 ч.л. | Зелень (лучше кинза) | ||
Морковь 2 шт. | Соль по вусу |
Нарезаем промытую баранину на кубики и слегка обжариваем на сильном огне на собственном жиру. Наливаем в кастрюлю 3 — 3,5 л воды, доводим ее до кипения и чего закладываем баранину. Добавляем целую луковицу и морковь. Варимь на медленном огне в течении 2-х часов, в конце варки добавляем лавровый лист. Вынимаем вареные овощи из бульона.
Очищаем морковь, режем кубиками и возвращаем в бульон. Через 10 минут в бульон закладываем очищенный и нарезанный и перец. Варим еще минут 15. Пассеруем на сливочном масле томатную пасту (или пару больших помидоров) с измельченным чесноком и перцем. Пассеровку также добавляем в бульон. Солим, добавляем давленый черный и красный перец по вкусу. Мелко рубим зелень и добавляем ее уже при подаче.
Приятного аппетита! Надеюсь, вы оценили мой пошаговый рецепт шурпы из баранины по достоинству.