баранина ( шейка) 500 г | зелень | ||
картофель 4–5 шт. | специи | ||
лук 2 шт. | молотый перец 5 г | ||
чеснок 2 шт. | соль | ||
морковь 4 шт. | лавровый лист 3 шт. | ||
лапша (яичная) 100 г | перец горошком |
Чтобы приготовить ароматный бульон из баранины, мясо должно быть только свежим, не замороженным. Нарезаем мясо на кусочки. Нарезаем картофель крупными кусочками, добавляем сушёные травы, перец горошком. Морковь моем, чистим и крупно нарезаем. Мясо варим с луком и чесноком до готовности, потом добавляем морковь и картофель. Бульон варится недолго, если баранина молодая и свежая (30-минут). Чтобы суп из баранины с яичной лапшой получился прозрачным, удаляем пену, которая появляется при варке. Варим на медленном огне, добавляем специи, солим, перчим всё по вкусу. В самом конце варки можно добавить отваренную яичную лапшу, зелень и немного перца чили. Суп из баранины с яичной лапшой готов! Получился густой, ароматный суп. Приятного аппетита!!