3 часа Баранина – источник легкоусвояемых белков, минералов, витаминов и полезных микроэлементов. Мясо обогащено железом, фосфором, магнием, кальцием и другими полезными веществами. Мясо молодого ягненка содержит фтор, что способствует укреплению зубов. В бараньем жире практически нет холестерина, а значит, мясо не вредит людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Но, несмотря на все это, очень часто употреблять баранину не рекомендуется, так как мясо очень калорийное и тяжелое для желудка. Безусловно, одним из самых вкусных блюд на праздничном столе является запеченная баранья нога. Готовят ее в два этапа. Предварительно мясо нужно замариновать, после чего запечь.
Какие ингредиенты понадобятся для приготовления бараньей ноги?
В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Баранья нога 1 шт. | Красный молотый перец | ||
Лук 1 шт. | Ароматные травы | ||
Чеснок 8–10 шт. | Соль | ||
Черный молотый перец | Оливковое масло |
Баранину предварительно вымоем холодной водой. Шаг второй. Приготовим маринад. В глубокой миске смешиваем подсолнечное и оливковое масло. Очищаем луковицу, измельчаем ее и кладем в смесь масел. Добавляем в маринад ароматные травы, черный и острый перец, а также мелко нарезанный чеснок. Перемешаем. Равномерно обмазываем баранью ногу полученной смесью. Кладем ее в холодильник на 12 часов. Достаем промаринованную баранину из холодильника. Выкладываем ее на разогретый противень вместе с маринованным луком и несколькими дольками чеснока. Отправляем ногу в духовку на один час. По истечении этого времени проверяем мясо на готовность, сделав на нем небольшой надрез. Подаем баранью ногу горячей в целом или разрезанном виде.