Запеченная баранья нога — рецепт пошаговый с фото

baranya-noga-zapechenaya-2238560-6176969 zapechennaya-v-duhovke-baranya-noga-2238561-1060666 3 часа Баранина – источник легкоусвояемых белков, минералов, витаминов и полезных микроэлементов. Мясо обогащено железом, фосфором, магнием, кальцием и другими полезными веществами. Мясо молодого ягненка содержит фтор, что способствует укреплению зубов. В бараньем жире практически нет холестерина, а значит, мясо не вредит людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Но, несмотря на все это, очень часто употреблять баранину не рекомендуется, так как мясо очень калорийное и тяжелое для желудка. Безусловно, одним из самых вкусных блюд на праздничном столе является запеченная баранья нога. Готовят ее в два этапа. Предварительно мясо нужно замариновать, после чего запечь.

Какие ингредиенты понадобятся для приготовления бараньей ноги?

 В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-7872494
Баранья нога 1 шт. Красный молотый перец
Лук 1 шт. Ароматные травы
Чеснок 8–10 шт. Соль
Черный молотый перец Оливковое масло

podgotovili-baraninu-2223504-4273486 Баранину предварительно вымоем холодной водой. gotovim-marinad-2223505-1541202 Шаг второй. Приготовим маринад. В глубокой миске смешиваем подсолнечное и оливковое масло. Очищаем луковицу, измельчаем ее и кладем в смесь масел. dobavili-v-maslo-specii-2223506-4195138 Добавляем в маринад ароматные травы, черный и острый перец, а также мелко нарезанный чеснок. Перемешаем. marinuem-baraninu-12-chasov-2223507-2681957 Равномерно обмазываем баранью ногу полученной смесью. Кладем ее в холодильник на 12 часов. baranina-v-duhovke-2223508-9948993 Достаем промаринованную баранину из холодильника. Выкладываем ее на разогретый противень вместе с маринованным луком и несколькими дольками чеснока. baranya-noga-v-duhovke-2223509-9914241 Отправляем ногу в духовку на один час. По истечении этого времени проверяем мясо на готовность, сделав на нем небольшой надрез. zapechennaya-baranina-2223510-3859108 Подаем баранью ногу горячей в целом или разрезанном виде.

Оцените статью