Пошаговый рецепт с фото фаршированного перца с мясом и рисом от Лиги Кулинаров.

fs_image_resized235826-5121241 fs_image_resized235827-4837659 fs_image_resized235828-7911215 Не знаете, как готовить фаршированный перец? Существует множество способов рецептов приготовления фаршированного болгарского перца. Я, конечно, очень люблю кулинарные эксперименты, но порой хочу обойтись без них. На этот раз предлагаю вам классический пошаговый рецепт с фото фаршированного перца с мясом и рисом. Это блюдо с приятными летними нотками понравится всем любителям этого овоща!  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-9541683
перец зеленый крупный 6–8 шт. для соуса:
фарш телячий или говяжий 350 г помидоры красные 2 шт.
рис 180 г лук репчатый 1 шт.
перец черный молотый масло растительное 2 ст.л
прованские травы 1 ч.л. бульон или вода 1–1,5 ст.
соль по вкусу

fs_image_resized209449-1921235 Начнем готовить фаршированные мясом и рисом перцы по моему рецепту с фото. Плоды зеленого сладкого перца помыть, обрезать верхушки и вычистить семена. fs_image_resized209450-4190365 В телячий фарш добавить промытый рис, перец черный молотый, соль, прованские травы и тщательно перемешать. fs_image_resized209451-2308152 Наполнить очищенный перец наполовину рисово-мясной начинкой. fs_image_resized209452-1393210 Накрыть срезанными крышечками перцев, уложить в кастрюлю или глубокую сковороду, залить бульоном или водой, добавить масло или томат, или сметану и тушить 30-40 минут fs_image_resized209453-2975021 Можно приготовить соус с луком и помидорами. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить нарезанные дольками помидоры и потушить в течение 3-5 минут. fs_image_resized209454-4845758 Готовый перец подавать полив соусом. На заметку: Маленькие дети не очень любят перец, но начинку съедают с удовольствием. Поэтому желательно начинку освободить от перца. fs_image_resized209455-8004810 Вот такие аппетитные фаршированные перцы с мясом и рисом получаются по моему рецепту. Приятного аппетита!

Оцените статью