Цветная капуста, запеченная в сливочно-сырном соусе — рецепт пошаговый с фото

kapusta-pod-sousom-v-duhovke-2236526-5880723

  • no-photo-133x99-5881177
Цветная капуста 1 кг Гвоздика 10 шт.
Молоко 300 мл Лавровый лист 2 шт.
Сливки 10 % 200 мл Сыр твердый 145 г
Сливочное масло 50 г Мускатный орех щепотка
Мука 2–3 ст.л Соль по вкусу
Перец черный горошком 5–6 шт.

otvarit-kapustu-2125471-4214049 Цветную капусту отварите до полуготовности на пару или воспользуйтесь пароваркой, как я. smeshat-sous-2125472-6528367 Молоко смешиваем со сливками и ставим на огонь. Добавляем гвоздику, черный перец горошком prokipyatit-2125473-2494251 И добавляем лавровые листы. Доводим до кипения и отставляем на 15 минут, чтобы молоко наполнилось ароматами специй izmelchit-syr-2125474-2318967 Сыр натираем на мелкой терке rasteret-sous-2125475-9475347 Сливочное масло растапливаем в микроволновке или кастрюльке, добавляем муку и размешиваем так, чтобы не было неоднородностей и комочков. С мукой поосторожней, 3 столовых ложки с верхом — это явно многовато, у меня соус получился густоватый, поэтому думаю, 2-х будет вполне достаточно. soedinit-2-smesi-2125476-2045089 Если у вас нет маленьких детей, то молоко можете не процеживать от перца, а я из-за сынишки процедила и снова поставила на огонь. Добавила сливочное масло с мукой и тщательно размешала. Довела до кипения. vvesti-syr-2125477-3604514 Убавляем огонь до минимума и добавляем 5/6 от всего тертого сыра. sous-doljen-byt-tyaguchiy-2125478-2282923 Размешиваем, приправляем щепоткой мускатного ореха, должен получится тягучий соус. polojit-kapustu-2125479-5087223 В форму для запекания выкладываем нашу цветную капусту, слегка солим. polit-sousom-2125480-7046870 Выливаем сырно-сливочный соус поверх цветной капусты. zapech-v-duhovke-na-200s-2125481-5843732 И посыпаем остатками тертого сыра. Отправляем цветную капусту в разогретую до 200 С духовку на 30-35 минут. blyudo-gotovo-2125482-7592488 Получилось очень вкусное и сытное блюдо из цветной капусты! Приятного аппетита)

p.s. Можно вместо смеси молока и сливок взять просто молоко и чуть больше сливочного масла.

Оцените статью