Запеченная цветная капуста по-испански — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-8841308 Лига Кулинаров

  • no-photo-133x99-2956145
качан цветной капусты 1 шт. Масло оливковое 2 ст.л
Молоко 1 ст. Панировочные сухари 1 ст.
Мука 2 ст.л Чеснок (дольки) 1 шт.
Каперсы 100 г Перец белый
Лук 1 шт. Соль по вкусу
Сыр 100 г

svarit-kapustu-2131962-6214616 Разрежьте качан цветной капусты на мелкие кусочки, удаляя стебли и листья. Заполните большую кастрюлю количеством воды достаточным, чтобы покрыть цветную капусту. Доведите воду до кипения. Положите цветную капусту в кипящую воду и варите до размягчения, 2-5 минут. Слейте приготовленную цветную капусту и поставьте охлаждаться. luk-s-chesnokom-objarit-2131963-4971439 Растопите масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до полупрозрачного состояния, около 5 минут. Добавьте чеснок и жарьте еще 2 минуты. Снимите с огня и отложите в сторону. sdelayte-zalivku-i-smeshayte-s-ovoshchami-2131964-9560063 В большой миске, взбейте молоко, муку, соль и перец. Добавьте каперсы и 2 / 3 чашки сыра и снова взбейте венчиком. Добавьте лук, чеснок и цветную капусту в молочную смесь и перемешайте. zapekat-prisypav-suharyami-2131965-5150420 Вылейте смесь из цветной капусты в приготовленное заранее блюдо для выпечки.

В небольшой миске смешайте панировочные сухари и оставшиеся 2 / 3 чашки сыра. Посыпьте этой смесью цветную капусту. Выпекайте 40-45 минут, или до появления золотисто-коричненвой корочки. Подавать в горячем виде.

Оцените статью