Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт бисквитного шоколадного пирога с фото. Вот такой простой бисквитный пирог можно приготовить к вечернему или утреннему чаю. Больших временных затрат не потребуется. Яблочная стружка, добавленная в тесто, придаст небольшую кислинку и пикантный вкус пирогу. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Мука 2 ст. | Какао-порошок 2–3 ст.л | ||
Яйцо куриное 6 шт. | Яблоки 2–3 шт. | ||
Сода 1/2 ч.л. | Ванильный сахар 1/2 ч.л. | ||
Сахар 1 ст. |
Белки отделить от желтков. Взбить белки до стойких пиков, постепенно ввести стакан сахара и два стакана муки. К яичным желткам добавить соду, ванильный сахар, какао – порошок. Желтки с какао — порошком добавить к белково-сахарной смеси. Яблоки почистить натереть на крупной терке или порезать на тонкие слайсы. К белково – мучной смеси добавить смесь, состоящую из желтков, какао – порошка, ванильного сахара и соды, добавить яблоки. Перемешивать снизу вверх. Выпекать в мультиварке в режиме «выпечка/хлеб». Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.
Надеюсь, мой рецепт шоколадного бисквита с фото вам понравится и пригодится!