Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Частенько в пиццериях и ресторанах средиземноморской и европейской кухни встречается этот хлебушек. Когда его ешь вместе с обыкновенным салатом из свежих овощей, кажется, что нет ничего вкуснее. А готовится — элементарно! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Багет французский 1 шт. | Соль морская 3/4 ч.л. | ||
Чеснок (дольки) 6 шт. | Перец черный (молотый) 1/8 ч.л. | ||
Сливочное масло 60–70 г | Зелень петрушки 30 г | ||
Тертый пармезан 1/4 ст. |
Поставьте разогреваться духовку, установите температуру где-то 190-200 С.
Разрежьте багет вдоль пополам. Теперь нам надо приготовить чесночную пасту. Моем и сушим петрушку и шинкуем ее мелко В размягченное сливочное масло добавляем раздавленный чеснок и тщательно размешиваем вилкой, солим перчим. Смешиваем чесночную пасту с мелкопорубленной зеленью петрушки.
Намазываем каждую половинку багета смесью равномерно, посыпаем тертым сыром. Смешиваем чесночную пасту с мелкопорубленной зеленью петрушки.
Намазываем каждую половинку багета смесью равномерно, посыпаем тертым сыром. Выстилаем фольгой противень, смазываем чуть оливковым маслом, выкладываем наши половинки багетов и отправляем в духовку на 3-5 минут.
Приятного аппетита!