Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Домашнее печенье «Маковое». Рассыпчатое, с приятным нежным вкусом печенье, никого не оставит равнодушным. Предлагаю вам пошаговый рецепт макового печенья, этого простого, но вкусного лакомства. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Масло сливочное 180 г | Мука 2–2,5 ст. | ||
Сахарная пудра 1/2 ст. | Сода 1/2 ч.л. | ||
Яйцо куриное (желток) 1 шт. | Мак 2 ст.л |
Ингредиенты для приготовления печенья. Масло расплавить на очень слабом огне, добавить сахарную пудру, соду, яичный желток. Добавить муку. Тесто хорошо вымесить. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 мм. Выемками вырезать печенье. Печенье поместить на выстланный пергаментом пекарский лист, смазать яйцом. Посыпать маком. Выпекать в духовом шкафу до готовности. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!