Галушки — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-6666974
Мука 500 г свежее сало для шкварок 100 г
Яйцо 1 шт. масло сливочное, сметана или майонез
Соль по вкусу

zamesit-testo-2128927-2164844 В муку добавляем яйцо, солим. Добавляем воды до крутого теста. narezat-testo-2128929-7274419 Делаем из теста колбаски и нарезаем их небольшими кусочками. Потом берем полученные кусочки теста, простую тёрку и снизу вверх, слегка надавливая, проводим по тёрке (с не острой стороны). Получаются вот такие как бы ушки-ракушки. Кидаем галушки в кипящую воду и варим после того, как всплывут, минут 5-7. Тем временем нарезаем шкварки и обжариваем их. Выключаем и добавляем в шкварки майонез или сметану. Выкладываем галушки, поливаем нашей зажаркой. Приятного аппетита!

Оцените статью