Мука 500 г | свежее сало для шкварок 100 г | ||
Яйцо 1 шт. | масло сливочное, сметана или майонез | ||
Соль по вкусу |
В муку добавляем яйцо, солим. Добавляем воды до крутого теста. Делаем из теста колбаски и нарезаем их небольшими кусочками. Потом берем полученные кусочки теста, простую тёрку и снизу вверх, слегка надавливая, проводим по тёрке (с не острой стороны). Получаются вот такие как бы ушки-ракушки. Кидаем галушки в кипящую воду и варим после того, как всплывут, минут 5-7. Тем временем нарезаем шкварки и обжариваем их. Выключаем и добавляем в шкварки майонез или сметану. Выкладываем галушки, поливаем нашей зажаркой. Приятного аппетита!