Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Гоголь-моголь — это воспоминание из детства. Сейчас его можно приготовить за 10 минут с помощью блендера или миксера, а вот в моём далёком детстве родители взбивали всё вручную и приходилось долго ждать эту вкуснятину. Гоголь-моголь – напиток, известный как своим удивительным вкусом, так и полезными свойствами. Его рекомендуют употреблять при болях в горле и потере голоса.
Рецепт на конкурс, тема «Рецепты нашего детства»
В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
яйцо 2–3 шт. | сок 50 мл | ||
сахар 3 ч.л. |
Нам понадобятся яйца, сахар и сок любой на ваш вкус. Я взяла апельсиновый. Отделяем желтки от белков. К желткам добавляем сахар, в расчёте на 1 желток = 1 чайная ложка сахара. Взбиваем желтки с сахаром до тех пор, пока смесь станет светло-жёлтого цвета. В другой ёмкости взбиваем белки в пену. Теперь всё перемешиваем: взбитые желтки, белки и сок до однородной массы. Переливаем наш готовый гоголь-моголь в стакан и наслаждаемся этим вкусным и полезным напитком. Приятного Вам аппетита!