масло сливочное 100 г | сода гашенная 1 ч.л. | ||
яйцо 1 шт. | имбирь свежий (можно сухой) 2 ч.л. | ||
мука 2 ст. | корица 1 ч.л. |
Масло комнатной температуры растереть с сахаром и яйцом, добавить соду, гашенную уксусом. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке, добавить вместе с корицей в тесто. Небольшими порциями добавить просеянную муку. Тесто хорошенько размять на столе, оно должно стать эластичным и не липнуть к рукам, дать отдохнуть в холодильнике минут 15. Тесто раскатать, выдавить любыми формочками, которые есть под рукой, выложить на лист, застеленный пергаментом. Выпекать 15-20 минут при температуре 170-180 градусов, они должны подрумяниться. Готовые печенья можно украсить по вашему желанию помадкой и кремом, на фото крем (1 белок+1 стакан сахара), который подсыхает. Для тех, кто любит острые ощущения, вместе с корицей и имбирем можно добавить 1 ч. л. черного перца. Очень интересное и вкусное печенье, моему сынуле понравились))) Приятного аппетита)))