В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Коричневый сахар 1 ст. | Лимонный сок 1/8 ч.л. | ||
Кукурузный сироп (можно заменить инвертным сиропом см. на сайте) 2 ст.л | Горячие сливки 1/2 ст. | ||
Вода 2 ст.л | Сливочное масло 1 ст.л |
Сахар, кукурузный сироп, лимонный сок и воду смешать в стеклянной посуде и растопить в микроволновой печи в течении 5 мин. Время может быть меньше ( во многом это зависит от самой СВЧ), так, что лучше следить за процессом. Достаем из СВЧ и ждем минут 5, пока карамельная смесь достигнет нужного цвета Постепенно сироп темнеет… Когда он достигнет нужного цвета, добавляем в него горячие сливки. Смесь должна запузыриться, поэтому позаботьтесь заранее о посуде с высокими бортами. После того, как вы добавили все сливки, тщательно размешайте, затем добавьте сливочное масло. Тщательно размешать, пока масло не растает. Перед применением дать остыть.