Каравай «Подсолнечник», рецепт пошаговый от Лиги Кулинаров.

Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail.

fs_image_resized235815

  • no-photo-133x99-118
мука 4 ст. растительное масло 2 ст.л
дрожжи сухие 7 г яйца 2 шт.
молоко 1,5 ст. семя подсолнечника очищенное жаренное 0,5 ст.
мед жидкий 1/4 ст. соль 1 ч.л.

fs_image_resized215648 Просеять 2 стакана муки в большую чашу. fs_image_resized215649 Молоко смешать с медом и растительным маслом, слегка подогреть fs_image_resized215650 и влить в чашу с мукой, постоянно мешая, затем добавить желтки и соль. fs_image_resized215651 Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Месить в течении 5-10 минут, при необходимости подсыпая муку (только немного). Поставить тесто в теплое место на 2 часа, накрыв салфеткой (у меня хорошо поднялось уже через 1 час 20 минут). fs_image_resized215652 Добавляем к тесту семечки и еще раз замешиваем. fs_image_resized215653 Делим тесто на 4 части. Из каждой раскатываем тонкую (толщиной 2-3мм) лепешку. Смазываем её слегка взбитым белком и сворачиваем в трубочку. fs_image_resized215654 Все 4 таких трубочки разрезаем на треугольники fs_image_resized215655 и перекладываем в смазанную форму, на расстоянии 2-3 мм друг от друга. fs_image_resized215656 Даем настояться в теплом месте еще полчаса fs_image_resized215657 и запекаем в заранее разогретой духовке около часа при 180 градусах. Я в конце еще смазала верх каравая белком, взбитым с сахаром.

Оцените статью