Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail.
мука 4 ст. | растительное масло 2 ст.л | ||
дрожжи сухие 7 г | яйца 2 шт. | ||
молоко 1,5 ст. | семя подсолнечника очищенное жаренное 0,5 ст. | ||
мед жидкий 1/4 ст. | соль 1 ч.л. |
Просеять 2 стакана муки в большую чашу. Молоко смешать с медом и растительным маслом, слегка подогреть и влить в чашу с мукой, постоянно мешая, затем добавить желтки и соль. Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Месить в течении 5-10 минут, при необходимости подсыпая муку (только немного). Поставить тесто в теплое место на 2 часа, накрыв салфеткой (у меня хорошо поднялось уже через 1 час 20 минут). Добавляем к тесту семечки и еще раз замешиваем. Делим тесто на 4 части. Из каждой раскатываем тонкую (толщиной 2-3мм) лепешку. Смазываем её слегка взбитым белком и сворачиваем в трубочку. Все 4 таких трубочки разрезаем на треугольники и перекладываем в смазанную форму, на расстоянии 2-3 мм друг от друга. Даем настояться в теплом месте еще полчаса и запекаем в заранее разогретой духовке около часа при 180 градусах. Я в конце еще смазала верх каравая белком, взбитым с сахаром.