Сохранить в закладки Лига Кулинаров
маргарин 200 г | крахмал 7 ст.л | ||
яйца 2 шт. | сода 1/2 ч.л. | ||
сахар 1 ст. | масло 200 г | ||
мука 12 ст.л | сгущенное молоко 1/2 банки |
Берём маргарин, яйца, сахар, соду гасим уксусом. Всё хорошо перемешиваем. Добавляем муку и крахмал. Замешиваем тесто для корзиночек и печенья. Будет немного липнуть к рукам из-за маргарина. Убираем в холод минут на 30-40. Удобней разделить тесто на четыре части и каждую в отдельности ещё на десять. Раскладываем тесто в формочки тонким слоем, т.к.оно поднимется. Из этого количества теста получается 40 штук пирожных. Сегодня я решила сделать 20 пирожных, а из остального теста сделать печенье. Можно нарезать его формочками, ножом и т.д. Я пропустила через мясорубку со специальной насадкой. Выпекаем корзиночки или печенье минут 20-30 при t-180С. Начинка: сначала любой джем или густое варенье. Сегодня у меня было малиновое варенье. Крем обычный: 200 граммов масла и 1/2 банки сгущенного молока. Крем покрасила сиропом от варенья. Можно и такой вариант: абрикосовый джем и крем белый и темный с какао. Вот такое получается печенье.