Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Вода 1 ст. | соль 1 ч.л. | ||
сухие дрожжи 1 ч.л. | сахар 1/2 ч.л. | ||
Растительное масло 1 ст.л | мука 3 ст. |
В тёплой воде разводим дрожжи, соль, сахар. Добавляем растительное масло. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто для лаваша. Я написала 3 стакана, но будет чуть меньше. Делим тесто для лаваша на равные части в зависимости от величины сковороды. У меня на среднюю сковороду получилось 18 штук. Скатаем шарики. Накроем и дадим постоять минут десять. Раскатываем тонкие пласты, они должны получаться эластичными. Печем на сухой раскалённой сковороде. Печется лаваш быстро, буквально минутка на каждую сторону! Не надо ждать, пока лаваш поджарится. Как пузырьки пойдут — переворачиваем! Снимаем, сбрызгиваем водой и кладем лаваш под салфетку. Приятного аппетита!