Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Сегодня мне захотелось чего-то легкого, весеннего. По этой причине я приготовила простой вегетарианский салат без майонеза, который оценят все, кто следит за своей фигурой и при этом любит питаться вкусно. Салат можно есть как самостоятельное блюдо, а можно подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе. Рецепт из расчета на 3 порции. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
листья салата треть большого пучка | для заправки: | ||
руккола 30–40 г | оливковое масло 1 ст.л | ||
мангольд 30 г | лимонный сок 0,5 ст.л | ||
яйца вареные 2 шт. | горчица по вкусу | ||
сыр 100 г | зелень сушенная по вкусу | ||
кукуруза консервированная половина банки |
В миску для салата нарезать листья салата. К листьям салат добавить нарезанную рукколу и мангольд. При желании эту зелень можно заменить на другую, которая вам нравится больше. Слить с кукурузы жидкость и добавить ее в салат. Порезать яйца и добавить их в салат. Натереть сыр и добавить его с миску с салатом. Приготовить заправку: в чашечке смешать оливковое масло и лимонный сок, добавить немного горчицы и сушенной зелени. Заправить салат и хорошенько перемешать. Подаем салат охлажденным. Приятного аппетита!