Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Ленивые вареники или галушки с творогом — очень вкусное блюдо! Особенно они нравятся детям. Мы едим их с маслом, сметаной, можно также добавить немного сахара. Это очень простой рецепт. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
творог 250 г | Яйцо 1–2 шт. | ||
мука 300 г | Соль по вкусу |
Замешиваем тесто из всех ингредиентов, оставив немного муки для обсыпки. Делаем колбаски и нарезаем тесто кружочками толщиной 1-1,5см. Можно отваривать и в таком виде. Здесь имеется много вариантов: можно раскатать тесто в пласт и просто нарезать ромбиками. Я делаю ленивые вареники в форме ушек-галушек. Ушки-галушки делаются очень быстро, поэтому я ставлю воду заранее перед тем, как начать возиться с тестом. Таким образом, когда изделия готовы, то вода обычно уже кипит. Бросаю в кипящую воду и варю минут 5 после того, как ленивые вареники всплывут. Подаю ленивые вареники с маслом или сметаной. Приятного аппетита!