сливочное масло 1 ст.л | Соль по вкусу | ||
мука пшеничная 8 ст.л | Начинка на выбор | ||
Перец молотый |
Размягченное сливочное масло выложить в миску, всыпать к нему муку, влить воду, добавить соль.
Рукой начинаем масло «жулькать» разминать, смешивая с остальными ингредиентами. От тепла руки масло начнет таять, из-за чего масса будет становиться более однородной. Если тесто будет крошиться, добавьте еще чайную ложку воды, мало – еще чайную (понемногу, чтобы не переборщить). Весь процесс займет минут 5-10.
Тесто скатать в шар, который разделить на 2 части, каждую раскатать в тонкую лепешку. Разогреть сухую сковороду, выложить на нее (именно на сухую) лепешку. Выпекать около 30 секунд – с одной стороны, потом перевернуть и выпекать еще 30 секунд. Выложить начинку на одну лепешку, накрыть второй.Разрезать пополам и отправить в микроволновку, чтобы слегка расплавить сыр.