Сохранить в закладки Лига Кулинаров
желток 1 шт. | горчица 1/2 ч.л. | ||
масло растительное 250 мл | уксус столовый | ||
соль на кончике ножа |
Горчицу я всегда готовлю сама, разводя горчичный порошок соком квашеной капусты. 15-20 минут и ядрёная горчица готова!
Если нет сока капусты, то можно заменить рассолом от маринованных огурцов. Берём желток, половину чайной ложки горчицы, соль на кончике ножа. Сначала перемешивать лучше вручную, постепенно добавляя растительное масло, понемногу. Когда консистенция станет более густой, можно подключить миксер и вливать масло тонкой струйкой. Получился густой желтоватый соус. Добавляем 1-2 ст.ложки кипячёной воды с уксусом. Майонез домашний побелеет и станет нужной консистенции. ВСЁ!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!