Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Рецепт печенья «Тающие моменты» я нашла в интернете. Вкус печенья поразил всю мою семью, название себя оправдывает) Печенье получается очень вкусное, нежное и просто тающее во рту. Попробуйте приготовить его и вы! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
масло сливочное 230 г | крахмал 1–2 ст.л | ||
сахарная пудра 100 г | ванилин 1/4 ч.л. | ||
мука пшеничная 350 г |
Подготовить продукты для приготовления печенья «Тающие моменты» по рецепту с фото. Сливочное масло предварительно размягчить при комнатной температуре. Размягченное масло соединить с сахарной пудрой. Можно использовать сахар мелкого помола. С помощью миксера взбить масло с сахарной пудрой до однородного и пышного состояния. Затем добавить ванилин. Ещё раз хорошо взбить. С помощью миксера перемешать тесто. Далее добавить крахмал. Тесто должно получиться воздушное и нежное, при этом не сильно липнуть. Так как мука у всех разного качества, контролируйте консистенцию сами, можно добавить крахмала для более стойкой текстуры теста. Готовое тесто переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Можно просто выложить печенье с помощью ложки. Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Отсадить печенье на противень в виде высоких цветочков. Во время выпечки печенье немного осядет, но форму не потеряет. Выпекать печенье в разогретой духовке, при 180 градусах примерно 20 минут. Готовое печенье будет лёгкого золотистого цвета. Печенье остудить на противне, а затем переложить на тарелку и подать к чаю. Приятного всем чаепития! Надеюсь, мой пошаговый рецепт печенья «Тающие моменты» с фото вам понравится!