Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Пицца «Карбонара» — моя любимая пицца. Во всех кафе и ресторанах ее готовят по-разному. Для себя я выбрала такой рецепт — белый соус «Карбонара» отлично сочетается с ветчиной и свежими томатами. Попробуйте такую пиццу и вы! Рецепт из расчета на 1 противень пиццы. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Для теста: сахар и соль 0,5 ч.л. | сыр тертый 200 г | ||
дрожжи сухие 1 пакетик | Для соуса «Карбонара»: | ||
вода 1,5 ст. | сливки 100 г | ||
мука сколько возьмет тесто | желтки 2 шт. | ||
оливковое масло 2 ст.л | пармезан 30 г | ||
Для начинки: | чеснок 2 зубчика | ||
ветчина 250 г | оливковое масло для жарки | ||
помидоры 3–4 шт. | соль и перец по вкусу |
Готовим тесто для пиццы. Делается это очень просто. В теплой воде разводим дрожжи, добавляем немного сахара. Даем постоять 5 минут. Добавляем к дрожжам оливковое масло, перемешиваем. Переливаем в миску, добавляем муку и соль. Даем тесту постоять минут 20, за это время оно должно подняться. Раскатываем тесто и выкладываем на противень. Готовим соус Карбонара. Для этого в сотейнике в оливковом масле обжариваем раздавленный чеснок. В это время в миске смешиваем сливки и яичные желтки. Убираем из сотейника чеснок. Добавляем сливки с желтками, немного соли и черного перца. Готовим только на медленном огне не доводя до кипения — иначе яйца начнут вариться. Добавляем в конце приготовления пармезан. Смазываем пиццу чуть остывшим соусом. Выкладываем на пиццу нарезанную ветчину. Выкладываем на пиццу нарезанные томаты. Добавляем по вкусу и желанию маслины или оливки и посыпаем сыром. Готовим пиццу в разогретой до 200 градусов духовке минут 15 до золотистой корочки.