Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Хочу поделиться простым рецептом приготовления вкусной пиццы. В основу теста входит кефир и сметана. Основа получается очень вкусная, да и раскатать её можно довольно тонко. Начиночку можно использовать по вкусу и желанию. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
для теста: | салями | ||
мука пшеничная 200 г | красный лук | ||
кефир 100 мл | свежий помидор | ||
сметана 2 ст.л | сыр твёрдых сортов | ||
маргарин 50 г | маринованные огурчики | ||
соль 1/4 ч.л. | оливки | ||
сода 1/2 ч.л. | томатный соус | ||
для начинки: |
Подготовить продукты для теста. Подготовить продукты для начинки. Нарезать продукты для начинки. Колбаску лучше нарезать кружочками. Сыр натереть на крупной тёрке. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. В глубокую миску влить кефир, добавить сметану, соль и соду. Всё слегка перемешать. Маргарин растопить и влить в кефирную смесь. Слегка перемешать. Затем всыпать просеянную муку. Замесить тесто. Тесто должно быть эластичное и не липнущее к рукам. Если тесто липкое, припылите его мукой и снова вымесите. Раскатать тесто с помощью скалки в круг. У меня из этого количества теста получается пицца размером 30Х30. Противень для выпекания смазать растительным маслом. Выложить основу для пиццы на противень. Смазать тесто томатным соусом. Соуса не жалеем, пусть пицца будет сочной. Далее выложить начинку в любом порядке. Верх пиццы щедро посыпать тёртым сыром. Поставить противень с пиццей в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 15 минут. Готовую пиццу подать с пылу с жару. Вот такая красивая и вкусная пицца получилась у меня. Быстро и просто!!!Приятного аппетита!