Мука 450 г | Яйцо 2 шт. | ||
Сахар 50 г | соль 1/2 ч.л. | ||
Масло сливочное 50 г | сода 1/2 ч.л. | ||
Сметана 150 г | масло для жарки |
В просеянную муку добавляем соду, сахар, яйца, сметану, масло, соль. Замешиваем тесто. Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см. Вырезаем полоски, надрезаем их с одной стороны под углом, чтобы получилось подобие веточки. Или любые другие фигуры. В сковороде разогреваем масло и жарим пряженцы, переворачивая по мере обжаривания. Вот такая прелесть получается!
Подаем пряженцы простые с мёдом или сметаной. Либо едим пряженцы простые просто с чаем или молоком.
Приятного аппетита!