Можно намазать их джемом и съесть, запива чаем, на завтрак. Можно подать хрустящие, горячие хлебцы к зеленому салату или супу на обед. А можно прихватить сыр, оливковое масло, бутылочку вина и устроить пикник после рабочего дня. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
пшеничная мука 150 г | Сахар 1 ч.л. | ||
ржаная мука 75 г | молоко 120 мл | ||
Сода | растительное масло 3 ч.л. | ||
уксус 1 ч.л. | Соль по вкусу |
Духовку разогреть до 180С. Муку всыпаем в миску или на стол, делаем в серединке углубление, вливаем в него молоко и всыпаем гашеную соду. Замешиваете тесто сначала ложкой, затем руками. Тесто достаточно просто вымешивается, не липкое. Разделяем тесто на 3 равные части и раскатываем в лепешки, 15-20см в диаметре. Противень застилаем пекарской бумагой или смазываем маслом, присыпаете мукой, на нее выкладываем лепешки и смазываем каждую сверху маслом. Выпекаем в уже разогретой духовке, минут 15, пока не станут золотистого цвета.