Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Первый раз решила испечь шоколадные кексы — и они получились очень вкусными. Попробуйте эти шоколадные маффины, вам они тоже понравятся! Рецепт из расчета примерно на 12 кексов (в зависимости от размера формочек). В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
сливочное масло 100 г | мука 230 г | ||
сахар 200 г | молоко 150 мл | ||
какао (если берете несквик — нужно 9 ст. л., а сахара — 150 гр) 6 ст.л | соль щепотка | ||
шоколад молочный 50 г | яйца 3 шт. | ||
разрыхлитель 1 ст.л |
Растопить масло в микроволновой печи или на водяной бане.
Добавить к маслу какао и сахар.
Хорошенько перемешать и оставить остужаться (масса должна быть теплой, но не горячей).
К остывшей какао-массе добавить яйца, муку, соль и разрыхлитель и кусочки шоколада (на фото их не видно, но они есть!).
Хорошенько все перемешать.
Поставить кексы в формочках в духовку. Пекутся маффины 15-25 минут, готовность проверяем зубочисткой.
Шоколадные маффины готовы. Приятного аппетита!