Говядина с перцем — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-256 Лига Кулинаров

  • fs_image_resized224423
говяжий стейк 500 г растительное масло 2 ст.л
Соевый соус 150 мл лук репчатый 1 шт.
херес 3 ст.л перец болгарский 2 шт.
кукурузный крахмал 2 ст.л кориандр
рубленый имбирь 1 ст.л Соль по вусу
чеснок (дольки) 2 шт. Коричневый сахар
перец чили 1 ч.л. Рисовая лапша 200 г

prigotovit-marinad-2131977 Вылейте в емкость соевый соус. Смешайте в хересе коричневый сахар, кукурузный крахмал, чеснок и свежий имбирь. Перемешайте все это с соевым соусом. myaso-narezat-plastinkami-2131978 Добавьте в смесь стейк, нарезанный очень тонкими кусочками (чтобы нарезать стейк таким образом, используйте остро наточенный нож). luk-narezat-kolcami-i-objarit-2131979 Нарежьте кольцами лук.На среднем огне разогрейте на сковороде масло. Обжарьте лук (примерно в течение минуты) до образования коричневой корочки. Не пережарьте его!
tonko-narezannyy-perec-objarit-2131980 Нарежьте кольцами красный перец (предварительно вынув середину). Отложите обжаренный лук на отдельную тарелку. Теперь слегка обжарьте красный перец. Переложите перец на тарелку.
Добавьте в сковороду немного масла. Добавьте замаринованное мясо. Жарьте порциями по 20-30 секунд с каждой стороны. tushit-s-lukom-i-percem-2131982 Добавьте лук и перец. Перемешайте. Вылейте в сковороду остаток маринада. Перемешайте все еще раз и тушите в течение нескольких минут. dobavit-prigotovlennuyu-risovuyu-lapshu-2131983 Приготовьте рисовую лапшу: вскипятите воду, выключите огонь, бросьте лапшу и через 8 минут она будет готова. Добавьте лапшу в мясо.
blyudo-gotovo-2131984 Перемешайте. Подавайте к столу, украсив зеленью.

Оцените статью