Хинкали со свининой и говядиной — рецепт с фото пошагово.

Предлагаю вашему вниманию хинкали — национальное блюдо грузинской кухни, отдалённо напоминающее пельмени. Это сытное блюдо из теста с начинкой из мяса, иногда используются грибы, сыр. Приготовить хинкали довольно просто. Фарш можно сделать из свинины и баранины или свинины и говядины.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-8946695
для теста: свинина+говядина 500 г
мука 750 г соль 1 ч.л.
вода 400 мл зира 1 ч.л.
соль 1 ч.л. перец чёрный молотый 0,5 ч.л.
для начинки: зелень (петрушка, кинза, укроп) 200 г

Начнем готовить хинкали со свининой и говядиной по рецепту с фото пошагово. Муку просеять в глубокую миску. Добавить соль. Сделать в муке углубление. Замесить нежное и ровное тесто. Тесто нужно очень хорошо вымесить. Я вымешивала тесто в течении 15 минут. Оно стало гладкое и эластичное. Оставить тесто на столе, прикрыв полотенцем на 15-20 минут. Пока наше тесто отдыхает приготовить начинку. Мясо свинины и говядины пропустить через мясорубку. Зелень помыть, обсушить, мелко порубить. Затем добавить соль, зиру и перец. Хорошо вымесить фарш. Затем добавить в фарш холодную воду. Воду вливать понемногу, начинка должна получиться вязкая и не густая. Еще раз тщательно вымесить фарш. Тесто разделить на небольшие кусочки. Раскатать тесто в круг размером, примерно, с чайное блюдце. Выложить тесто на блюдце, на серединку теста выложить 1 столовую ложку фарша. Защипать края теста небольшими складочками. Должен получиться красивый мешочек. Выложить получившиеся хинкали на стол, припорошенный мукой. Воду для варки хинкали довести до кипения. Опускать хинкали в кипящую воду по одной штучке, чтобы не слиплись. Варить хинкали до готовности. С момента закипания это примерно 10-15 минут. fs_image_resized281157-8823380 Достать хинкали с помощью шумовки и подать в горячем виде. Можно подать хинкали со сметаной или любым соусом. Есть хинкали также нужно по-особенному: держать за хвостик, откусывать небольшой кусочек теста, осторожно выпивать мясной сок, а затем приниматься за основу. Надеюсь, вам понравился мой пошаговый рецепт хинкали со свининой и говядиной с фото.

Оцените статью