Мясо по-японски, рецепт пошаговый от Лиги Кулинаров.

Сохранить в закладки header-logo-582 Лига Кулинаров

1 час замариновать мясо (лучше оставить на ночь) Увидела я этот рецепт уже и не помню в каком журнале, т.к. это было довольно давно. С тех пор он претерпел изменения, пока не получился вот таким. Этот рецепт мяса, так сказать, наш любимый семейный. Без него не обходится ни один праздник.

Рецепт напишу очень подробно, но без пропорций — никогда в нем не отмеряю.

 В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-1296
мясо (у меня обычно вырезка свинина); кориандр
соевый соус чеснок
имбирь молотый сушеный сахар

fs_image_resized216680 Мясо порезать на ломтики толщиной меньше 1 см. На фото у меня немного толстовато порезано (я потом подрезала еще). fs_image_resized216681 Хорошенько отбить, сложить в миску и посыпать имбирем, fs_image_resized216684 fs_image_resized216685 затем сахар (где-то гр. на 300 мяса 1 ч.л.), fs_image_resized216686 чеснок через чесночницу (около 2-3 зубков), fs_image_resized216687 залить соевым соусом (у меня ушла примерно 1/3 бутылочки). fs_image_resized216688 Все хорошенько перемешать. fs_image_resized216689 И поставить в прохладное место (я ставлю в холодильник) желательно на ночь. Или хотя бы часа на 3-4. fs_image_resized216690 Обжарить на среднем огне. Обжаривается очень быстро с двух сторон.
Мясо получается сочное, необычное и очень вкусное. fs_image_resized216691

Оцените статью