Тушеная говядина со сладким перцем и яблоками — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-363
мякоть говядины 600 г имбирь молотый
сладкий перец 1 шт. соль по вкусу
яблоко 1 шт. базилик сушеный по вкусу
лук репчатый 1 шт. перец черный по вкусу
масло растительное 2–3 ст.л

Мясо помыть, нарезать кусочками. dobavit-specii-2118464 Мясо обжарить на сковороде, добавив масла. Затем говядину снять со сковороды и в этом же масле обжарить яблоки примерно 3 минуты при постоянном помешивании. Затем яблоки убрать. Добавить в сковороду масла и выложить лук с перцем и обжаривать овощи примерно 4-5 минут. В жаровню положить говядину, обжаренные перец и лук. Налить воду 200-250 мл, посолить, поперчить по вкусу, добавить базилик, имбирь, накрыть крышкой и тушить примерно 25 минут. Затем положить яблоки и тушить еще 5 минут. blyudo-gotovo-2118471 На гарнир к говядине с перцем и яблоками можно подать рис или отварной картофель. Приятного аппетита!

Оцените статью