Гречневые биточки с грибами — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-8834670
Гречка готовая вареная 5 ст.л Соль
Картофель сырой средний 2 шт. Масло растительное для жарки
Лук репчатый 1 шт. специи любые по вкусу
Грибы вареные 50–70 г Соус любой
Гречневая мука 2 ст.л

izmelchit-ovoshchi-2120191-2724619 Картофель, лук натереть на мелкой терке. zaparit-grechku-2120192-9890781 Гречку заранее залить кипятком, и поставить на полчаса в теплое место, или можно укутать. В этом случае гречка сохраняет все полезные свойства. Через полчаса гречку добавляем в натертые овощи. svarit-griby-2120193-7489691 ostudit-griby-2120194-7921271 Готовые грибы вынуть, дать им остыть. porubit-griby-2120195-3401481 polojit-specii-2120196-3599475 Добавляем грибы, специи, солим. vvesti-muku-2120197-3910863 Перемешиваем и добавляем 2 столовые ложки гречневой муки, можно пшеничной. testo-gotovo-2120198-6083165 Смесь для биточков готова. slepit-kotlety-2120199-1820836 objarit-na-masle-2120200-6083765 Обваливаем в сухарях, и жарим на медленном огне с двух сторон до образования хрустящей корочки. potushit-2120201-7250764 Биточки готовы. Можно добавить в сковороду немного воды, и потушить при кипении не более 8-10 минут. sdelat-sous-2120202-8480984 Биточки подавать с любым овощным салатом, кетчупом. И можно сварить соус.
Муку смешивают с маслом растительным, и непрерывно помешивая, прогревают. Затем мучную пассеровку разводят (я взяла грибной бульон, в котором отваривала грибы), добавила специи, лук, морковь, и прокипятила примерно около 15 минут. blyudo-gotovo-2120203-3188422 Гречневые биточки с грибами готовы. Приятного аппетита!

Оцените статью