Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Галина Паздник Галина ​Паздник
5 декабря 2012

Грибы в картофельных гнездах "Подсолнушки"

1 час 20 мин.
Средней сложности
Кто любит грибы? Присоединяйтесь! Вкусное блюдо и очень оригинальная подача. Смотрится красиво и празднично.

Ингредиенты

картофель средний 7–8 шт. лук репчатый 1 шт.
яйцо 1 шт. морковь 1 шт.
сливочное масло 1 ст.л желток яичный 1 шт.
мука 1 ст.л масло растительное 2 ст.л
для фарша: масло сливочное 1 ст.л
грибы любые 200 г

Приготовление

1
Шаг 1
Сварить очищенный картофель в подсоленной воде. Размять его до состояния пюре. Добавить: яйцо, сливочное масло и муку. Хорошо размешать.
2
Шаг 2
Готовим грибной фарш: грибы обжарить с луком, добавить морковь, натертую на терке.
3
Шаг 3
Желток взбить со сливочным маслом и паприкой
4
Шаг 4
Из картофельного пюре сделать лепешечки, внутри прижать и сделать надрезы по краям
5
Шаг 5
в середину положить грибную начинку. Смазать гнезда взбитым желтком.
6
Шаг 6
Поставить в нагретую до 180* духовку. Запекать до золотистого цвета.
7
Шаг 7
Подать гнездышки с грибами с огурчиком соленым.