Рождественский гусь с апельсинами и яблоками — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-2950883 Лига Кулинаров

20 мин. Скоро Новый Год и Рождество и я хочу предложить вам запечь гуся к столу. Такое блюдо несомненно украсит любой праздничный стол, а вас прославит как умелого кулинара. Долой сомнения, приступайте к приготовлению рождественского гуся с яблоками и апельсинами!  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-3098836
Гусь кусками 1 кг Куркума
Апельсин 1/2 шт. Перец чили
Яблоко сладкое 1 шт. Имбирь молотый
Горчица зерновая 1 ст.л Майоран
Сметана 150 г Тмин
Чеснок дольки 4 шт. Гвоздика
Кориандр Черный перец

ingredienty-recepta-2218940-6434919 На фото все, что понадобится для приготовления. podgotovit-myaso-pticy-2218944-2470729 Мясо тщательно промойте и положите в глубокую и удобную миску для маринования. dobavili-smetanu-2218945-9676796 dobavili-gorchicu-2218946-4483326 Добавьте французскую горчицу. dobavili-specii-2218947-8621092 Посолите и добавьте остальные специи. izmelchili-chesnok-2218952-2057162 Чеснок перетрите на чеснокодавке. dobavili-chesnok-2218954-1058091 Добавьте его в миску к кусочкам гуся. peremeshali-sostavlyayushchie-2218955-6885759 Тщательно все перемешайте. narezka-iz-apelsina-2218957-7629712 Порежьте пол апельсина тоненькими ломтиками. narezka-iz-yabloka-2218958-2586079 Порежьте яблоко тонкими дольками. dobavili-frukty-v-misku-2218959-2876469 Добавьте кусочки фруктов к мясу. peremeshivaem-kusochki-gusya-i-frukty-2218961-8320048 Тщательно перемешайте содержимое миски. marinuem-ingredienty-3-chasa-2218962-5107255 Накройте миску с кусочками гусиного мяса крышкой или пищевой пленкой. Поставьте на 3 часа в холодильник, чтобы фрукты пустили сок, и мясо пропиталось сметанным соусом. Покройте форму для выпекания фольгой, выложите в нее куски гусиного мяса и обложите маринованными в соусе фруктами. Сверху покройте листом фольги. gotovim-gusya-v-duhovke-2218963-7212017 Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия. Выпекайте мясо до полной готовности. Приблизительно 1 час выпекайте под фольгой. Еще 30-40 минут готовьте без верхнего слоя фольги, периодически поливая гусиные кусочки жиром со дна формы и доливая немного питьевой воды, чтобы мясо не пересыхало. gus-s-apelsinami-i-yablokami-2218964-5561734 Вкусный, сочный гусь с апельсинами и яблоками готов!

Оцените статью