Сохранить в закладки Лига Кулинаров
20 мин. Скоро Новый Год и Рождество и я хочу предложить вам запечь гуся к столу. Такое блюдо несомненно украсит любой праздничный стол, а вас прославит как умелого кулинара. Долой сомнения, приступайте к приготовлению рождественского гуся с яблоками и апельсинами! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Гусь кусками 1 кг | Куркума | ||
Апельсин 1/2 шт. | Перец чили | ||
Яблоко сладкое 1 шт. | Имбирь молотый | ||
Горчица зерновая 1 ст.л | Майоран | ||
Сметана 150 г | Тмин | ||
Чеснок дольки 4 шт. | Гвоздика | ||
Кориандр | Черный перец |
На фото все, что понадобится для приготовления. Мясо тщательно промойте и положите в глубокую и удобную миску для маринования. Добавьте французскую горчицу. Посолите и добавьте остальные специи. Чеснок перетрите на чеснокодавке. Добавьте его в миску к кусочкам гуся. Тщательно все перемешайте. Порежьте пол апельсина тоненькими ломтиками. Порежьте яблоко тонкими дольками. Добавьте кусочки фруктов к мясу. Тщательно перемешайте содержимое миски. Накройте миску с кусочками гусиного мяса крышкой или пищевой пленкой. Поставьте на 3 часа в холодильник, чтобы фрукты пустили сок, и мясо пропиталось сметанным соусом. Покройте форму для выпекания фольгой, выложите в нее куски гусиного мяса и обложите маринованными в соусе фруктами. Сверху покройте листом фольги. Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия. Выпекайте мясо до полной готовности. Приблизительно 1 час выпекайте под фольгой. Еще 30-40 минут готовьте без верхнего слоя фольги, периодически поливая гусиные кусочки жиром со дна формы и доливая немного питьевой воды, чтобы мясо не пересыхало. Вкусный, сочный гусь с апельсинами и яблоками готов!