Индейка по-средиземноморски в апельсиновом соусе — рецепт пошаговый с фото

Поистине изысканное вкусное блюдо из индейки по-средиземноморски. Этот рецепт в свою копилку рецептов я взяла несколько лет назад из журнала «Лиза». И вот решила вновь его приготовить. На конкурс «Средиземноморские блюда»  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-7860144
Филе грудки индейки 800 г розмарин 2–3 веточки
оливковое масло 4 ст.л чеснок 2–3 зубчика
апельсин 2 шт. Соль по вкусу
Цуккини 450–500 г молотый черный перец по вкусу
шалфей 2–3 веточки любая пряная зелень 1–2 ч.л.

podgotovit-ingredienty-2119174-5155268 Вот такие продукты я использовала, а еще чеснок, оливковое масло, соль и молотый черный перец. podgotovit-myaso-2119175-5944461 Филе индейки помыть, немного подсушить. posypat-speciyami-2119176-1901749 Посыпать солью, и черным перцем и хорошо натереть с обеих сторон. pojarit-indeyku-2119177-7071458 Обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла со всех сторон . vylojit-v-formu-2119178-8189560 Из сковороды переложить в форму запекания. Один апельсин разрезать на одинаковые кружочки и выложить на обжаренное филе индейки, сверху апельсина положить травы: розмарин и шалфей. zapekat-poltora-chasa-2119179-4579127 Свернуть полурулетом и связать ниткой, поместить в духовку предварительно разогретую до 180 градусов. Запекаем около 1, 5 часов. porezat-chesnok-2119180-8025261 Чеснок нарезать ровными дольками. narezat-kabachok-2119181-7387552 objarit-chesnok-2119182-2780978 Затем чеснок обжарить в том масле, где обжаривали индейку. pojarit-ovoshchi-2119183-9857723 Добавить к чесноку цуккини и тоже слегка обжарить. podgotovit-citrusy-2119184-8745075 Апельсин очистить от кожуры. Кожуру нарезать. dobavit-specii-2119185-4656622 В обжаренные кабачки добавляем нарезанную цедру апельсина, солим, перчим по вкусу, пряные любые травы. Перемешиваем. sdelat-sok-2119186-8389228 vlit-sok-2119187-1412693 И добавить к цуккини. Потушить минут 10 на медленном огне. myaso-zapeklos-2119188-5841369 blyudo-gotovo-2119189-9471220 Подаем филе индейки с тушеным цуккини в апельсиновом соусе. Филе предварительно нарезать тонкими ломтиками, и украсить по своему желанию. Очень вкусное, пикантное блюдо, подойдет в любой праздник и в будни. Приятного аппетита!

Оцените статью