Индейка, запечённая с картофелем под сыром — рецепт пошаговый с фото

Мясо индейки в последнее время стало пользоваться большой популярностью. Хочу предложить рецепт приготовления индейки с запечным картофелем и сыром в духовке. Это блюдо отлично подойдет к праздничному столу в качестве горячей закуски.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-79
Филе индейки 800 г Майонез 50 г
Картофель 5 шт. Растительное или оливковое масло
Лук репчатый 1 шт. Соль
Помидор 1 шт. специи по вкусу
Сыр твёрдый 100 г

Филе индейки порезать на порционные кусочки, отбить молоточком, посолить и поперчить. На сковороде разогреть растительное или оливковое масло и выложить стейки из индейки. Теперь нам необходимо их слегка обжарить с двух сторон на среднем огне около 10-15 минут. Нарезать репчатый лук кольцами. Затем сдвигаем мясо к краю и добавляем в обжарку лук. vylojit-posloyno-2121036 Теперь слоями выкладываем на индейку, обжаренный лук, затем нарезанный круглыми кусками очищенный картофель. dobavit-tomaty-2121037 dobavit-mayonez-2121038 И присыпаем натертым сыром. Убираем в духовку на 40 минут. Блюдо будет готово тогда, когда будет готов картофель. blyudo-gotovo-2121041 Индейка, запечённая с картофелем под сыром, готова! Приятного аппетита!

Оцените статью